Pratos típicos de uma região, de um país ou de um povo, as especialidades culinárias são geralmente preparadas a partir de produtos locais e receitas tradicionais. Descubra especialidades culinárias de todo o mundo e deixe-se seduzir pelos seus sabores únicos!
Dez especialidades culinárias em todo o mundo a não perder
1. Pizza, na Itália
Pizza é um prato italiano que consiste em uma massa de pão assada redonda, geralmente coberta com tomate e queijo. A pizza de Nápoles, também chamada de pizza napoletana , é uma especialidade da culinária italiana. Caracteriza-se pela sua massa fina e macia, cozinhada em forno de lenha a alta temperatura. A pizza Nápoles é uma das pizzas mais conhecidas e amadas do mundo.
2. Curry, na Índia
Curry é um prato típico da culinária indiana. Geralmente consiste em carne, legumes e especiarias. A palavra “curry” deriva da palavra tâmil “kari”, que significa “molho”. O curry geralmente é servido com arroz ou chapatis ( pão sírio indiano).
3. Pho, no Vietnã
Pho é uma sopa tradicional vietnamita feita de macarrão, carne e um caldo perfumado. É um dos pratos mais populares no Vietnã e em todo o mundo, e há muitas maneiras de prepará-lo.
4. Pain Perdu, França
Pain perdu é um prato tradicional francês. Este é pão velho do dia embebido em leite e ovos e depois frito. Simples e saborosa, a receita pode ser adaptada ao infinito de acordo com os seus desejos.
5. Paella, na Espanha
Paella é uma receita espanhola que consiste em arroz, legumes e carne ou frutos do mar. Existem muitas variações deste prato, mas a paella original é uma especialidade da região de Valência, na Espanha.
6. Lámen, no Japão
Ramen é uma sopa chinesa feita com macarrão e carne ou caldo de galinha. É muito popular no Japão , onde é servido em izakaya e soba . Macarrão é geralmente feito de farinha de trigo, água e sal e caldo de galinha ou porco.
7. Chili con carne, no México
Chili con carne é um prato típico da culinária Tex-Mex, composto por carne moída (porco ou boi) e feijão vermelho. Geralmente é servido com arroz, tortilhas ou pão.
8. Fish and Chips, Inglaterra
Fish and chips é um prato típico da culinária britânica que costuma ser consumido com cerveja (para ser consumido com moderação). Este prato é composto por peixe frito acompanhado de batatas fritas. Existem muitas variações, mas os ingredientes básicos permanecem sempre os mesmos.
9. Macarrão chinês, na China
Macarrão chinês, cozido no vapor, frito ou em sopas, é um alimento básico da culinária chinesa . Hoje, eles são encontrados em muitas cozinhas, especialmente no Sudeste Asiático.
10. Goulash, na Hungria
Goulash é um prato tradicional da culinária húngara. É feito de carne em cubos cozida em um molho espesso à base de páprica. Muitas vezes é servido com macarrão ou arroz. Pode ser acompanhado por natas frescas ou queijo branco.
Leave feedback about this